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ヴィンテージワインの
豊富な取り扱い経験「熟成した、おいしいワインを日本に広げたい」という想いから創業したフィラディスは、年間11万本以上のファインワインを輸入しています。
熟成した飲み頃を迎えたオールドヴィンテージワインという点では日本一の輸入量を誇ります。
熟成したデリケートなワインを扱うことは、買付けから輸送、検品まで最大限の配慮が必要なうえ、インポーターとしての真価が問われます。熟成したワインの素晴らしさと感動を伝え、豊かなワイン文化の醸成に貢献しています。
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数多くの一流ホテルや
三つ星レストランが支持2003年に創業以来、世界のファインワインやヴィンテージワインを名だたるホテルやレストランに卸してきたフィラディス。東京都内の3つ星レストラン12店中11店に納品実績(2024年3月現在)があり、ワインのプロからも品質の高さに大きな信頼をいただいていると自負しております。
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品質管理へのこだわり
フィラディスは繊細なヴィンテージワインをはじめとする、高級ワインを扱うインポーターとして、ワインの品質管理には並々ならぬこだわりを持っています。特にワインの品質を左右する温度は厳格に管理。ワイナリーからの集荷~日本の港に到着するまでの手配を、国ごとに信頼のおけるフォワーダー(国際輸送業者)に依頼し、密に連絡を取りながら輸送を進めています。
フィラディスが扱う全てのワインはリーファー(定温)輸送で、コンテナヤードまでの移動や船積みを待つ間の温度管理、日本到着後も冷却装置を稼働させたまま定温倉庫に搬入する徹底ぶりです。
その他、紫外線のワインへの影響や保管温度での熟成の違いなど、実際の実験を通して検証も行っています。